INGREDIENTES PARA O PÃO DE LÓ
3 Ovos
1 Xícara de leite em pó desnatado
4 Colheres de adoçante em pó
2 Colheres de amido de milho
1 Colher de fermento em pó
1 Colher de sopa bem cheia de essência de baunilha
Raspas de 1 limão grande
MODO DE PREPARO
Separe as claras e reserve, junte as gemas com o adoçante e mecha para unir e fazer um creme bem consistente, reserve esse creme.
Bata as claras em neve, depois disso acrescente aos poucos o creme de gemas que estava reservado e o restante dos ingredientes e vá mexendo delicadamente até ficar homogênea, lembrando que deve misturar bem delicadamente para que a massa fique bem aerada. Coloque em forma com papel manteiga e espalhe (ela fica grudando um pouquinho, é normal). Leve ao forno pré aquecido a 180° por mais ou menos 20 minutos, esse tempo pode variar depende do seu forno, quando tiver dourado, está pronto!!!!
INGREDIENTES PARA A GELEIA DE GOIABA
1 Kg de goiaba
2 Colheres de adoçante em pó
Água
MODO DE PREPARO
Descasque a goiaba, pique e leve ao fogo em água fervendo (suficiente para cobrir), deixe por 6 minutos e depois bata a goiaba no liquidificador com 1 xícara da água do cozimento. Leve ao fogo novamente e adicione as 2 colheres de adoçante em pó e deixe ficar no ponto desejado. Quanto mais tempo passar no fogo mais grossa e consistente a geleia ficará, lembrando que tem que mexer de vez em quando para não grudar.
MONTAGEM
Espere o pão de ló esfriar e desenforme, passe a geleia sobre o pão de ló e enrole até o final, depois de enrolar envolva-o em plástico filme e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, para que fique no formato de rocambole.
Receitas e Foto: Jaiana Roberia
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