INGREDIENTES
1/2 Xícara de biomassa de banana - Receita aqui
4 Ovos
4 Colheres de sopa de batida de linhaça (opcional) - Receita aqui
1 Xícara de farelo de trigo
1 Xícara de farelo de aveia
2 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 Colheres de sopa de adoçante em pó
1 Colher de café de sal light
1 Colher de café de erva doce em pó
1 Colher de sopa de óleo de coco
1 Colher de sopa bem cheia de fermento em pó
MODO DE PREPARO
1° passo
Fazer um creme da biomassa com 6 colheres de sopa de água, mistura bem.
Ele fica na textura de iogurte natural e serve justamente para substituí-lo.
2° passo
Bata na batedeira os ovos e a batida de linhaça até dobrar de tamanho (aproximadamente 5 minutos), continua com a batedeira ligada e vá acrescentando a biomassa (aquela do primeiro passo), o farelo de trigo, o farelo de aveia, o leite em pó, o adoçante, o sal, a erva doce, o óleo de coco e 9 colheres de sopa de água (caso seja necessário), depois disso pare de bater com a batedeira e misture manualmente o fermento.
Usei uma forma de pão de forma, mas fica a seu critério, unte com óleo de coco e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.
Depois de pronto desenforme e coloque sobre um pano limpo e enrole, deixe até esfriar, assim ele vai tirar a umidade do pão, depois embale em saco plástico e conserve em geladeira por 5 dias.
40 gramas dele tem aproximadamente 65 calorias.
Receita e foto: Jaiana Roberia
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