INGREDIENTES
1 Xícara de purê de macaxeira
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de iogurte
1 Ovo
2 Colheres de sopa de queijo cottage
1 Colher de sobremesa de chia
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
1 Colher de café de açafrão
7 Colheres de sopa bem cheia de goma (farinha de mandioca)
MODO DE PREPARO
Bata no processador, o purê, ovo, o iogurte, o açafrão, o queijo cottage e o azeite, quando tiver bem pastoso, coloque em uma vasilha e vá acrescentando a goma até dá o ponto de desgrudar da mão, se precisar de mais goma você pode acrescenta mais goma. Quando desgrudar da mão acrescente a chia e o fermento em pó e misture novamente. Agora é só usar a criatividade, pode fazer as bolinhas, sem recheio nenhum ou pode colocar recheio (queijo, frango, peito de peru light, blaquet de peru light e etc...).
Asse em forno pré aquecido à 180° até dourar, o tempo vai depender da potência do seu forno. Lembrando de untar a fôrma com azeite ou óleo de coco.
Dica: Se preferir um pãozinho sem lactose, utilize o iogurte e o queijo cottage sem lactose.
O meu rendeu 24 unidade, sendo 7 grandes e os outros menores.
Receita e foto: Jaiana Roberia
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