INGREDIENTES
3 Colheres de sopa de manteiga
2 Xícaras de farinha (usei uma de maizena e a outra de farinha de painço)
1 Xícara de leite
1 Xícara de açúcar orgânico
2 Bananas
Canela e açúcar
1 Colher de sopa de fermento em pó
Essência de baunilha e coco ralado opcional (eu sempre ponho)
Biomassa (tem que estar mole pra poder espalhar) é opcional só usei para dar um tchan
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogênea (eu bati tudo na mão mesmo mas pode usar a batedeira), Acrescente a farinha e o leite aos poucos intercalando (eu coloquei a xícara de painço e meia de leite e mexi bem depois adicionei o restante do leite e a maizena), depois coloque o coco, a baunilha e por último o fermento.
Em uma assadeira de furo no meio coloque açúcar até forrar o fundo da forma depois faça uma mistura de açúcar com canela e coloque por cima do açúcar da forma e agora coloque as duas bananas, você pode cortar em rodelas ou em tiras (eu cortei em tiras porque acho que fica mais bonito e usa menos banana mas o formato fica a critério de vocês.
Por último despeje a metade da massa, passe uma camada de biomassa e coloque o restante. No final eu ainda coloquei mas uma camada de biomassa e salpiquei coco ralado.
Asse em fogo médio, pré aquecido, de 30 a 40 minutos depende do forno. Ficará pronto quando o palito sair seco (eu usei uma faca mesmo, rsrs)
Vocês tem que fazer é muito bom. E eu aconselho vocês usarem a farinha de painço porque ela deixou o bolo com uma casquinha crocante.
Receita: Stefanny Gonçalves
Fotos: Stefanny Gonçalves e Josiane Morais
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