INGREDIENTES
3 Ovos
1 Xícara e meia de farinha de trigo integral
3 Colheres de sopa de farinha de linhaça (usei a dourada)
1 Xícara de açúcar mascavo (pode substituir por 3 colheres de sopa cheia de adoçante em pó)
1 Xícara de leite de coco caseiro (pode substituir por leite desnatado)
1 e 1/2 Colher de sopa de fermento em pó
2 Colheres de sopa de granola
1 Xícara de biomassa de casca de banana - Receita aqui
1 Colher de chá de canela em pó
1 Colher de sopa óleo de coco
1/2 Maçã picada
1 Banana (metade para bater junto e outra metade para colocar amassadinha no bolo)
5 Ameixas picadas (usei a em calda)
MODO DE PREPARO
Separe as gemas da claras, bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador as gemas peneiradas (para evitar ficar com cheiro de ovo), depois vá acrescentando o resto dos ingredientes (menos o fermento, a ameixa, a maçã, a granola e meia banana) até virar um massa homogênea. Misture a massa e as claras em neve, delicadamente, tem que ser manualmente, quando já tiver misturado, acrescente o fermento, a banana amassada, as ameixas picadas e a maçã picada.
Coloque em uma forma untada com manteiga gree e farinha integral e leve ao forno pré aquecido a 180° por meia hora ou até dourar, vai depender do seu forno.
Receita e Foto: Jaiana Roberia
0 comentários:
Postar um comentário