terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Coxinha Saudável


ingredientes
01 LITRO DE LEITE INTEGRAL
01 KG DE FARINHA DE TRIGO
800 ML DE CALDO DO COZIMENTO DO FRANGO
01 COPO DE 200 ML DE ÓLEO DE GIRASSOL
1/2 COLHER DE CHÁ DE AÇAFRÃO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE LINHAÇA
02 TABLETE DE CALDO DE GALINHA
1/2 COLHER DE SOPA DE SAL OU (A GOSTO)
01 PITADA DE NÓZ-MOSCADA
01 COLHER DE CAFE DE ORÉGANO
Pimenta do reino branca a gosto
PARA PREPARAR RECHEIO
2 KG DE PEITO DE FRANGO DESFIADO
03 DENTES DE ALHO
02 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO DE GIRASSOL
Noz moscada a gosto
PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
Salsa desidratada a gosto
1/2 XÍCARA DE FARINHA DE LINHAÇA
01 COPO DE REQUEIJÃO LIGHT OU TRADICIONAL
SAL A GOSTO (SEMPRE PARA MENOS)
modo de preparo
PREPARO DA MASSA
COZINHE O PEITO DE FRANGO EM 01 LITRO DE ÁGUA, COM 02 FOLHAS DE LOURO E SAL A GOSTO. APOS COZIDO RESERVE O FRANGO E EM UMA PANELA COLOQUE 800 ML DO CALDO DO COZIMENTO DO FRANGO, JUNTE 01 LITRO DE LEITE, NOZ MOSCADA, ORÉGANO, PIMENTA-DO-REINO, 02 CALDO DE GALINHA E 1/2 COLHER DE SOPA DE SAL E DEIXA FERVER, AO LEVANTAR FERVURA JUNTE 01 KG DE FARINHA DE TRIGO E MEXE E VAI ADICIONANDO ÓLEO DE GIRASSOL E VAI MEXENDO ATE SOLTA DA PANELA, APAGUE O FOGO E JUNTE A FARINHA DE LINHAÇA E VAI MISTURANDO A MASSA ATE MISTURAR TODA LINHAÇA NA MASSA, FICANDO A MASSA LISA.
JÁ QUASE FRIA COLOQUE UM SACO PLASTICO PARA NÃO DAR CASCA.
PREPARO DO RECHEIO
REFOGAR O ALHO NO ÓLEO JUNTADO ORÉGANO, PIMENTA, NOZ MOSCADA, SALSA DESIDRATADA, SAL A GOSTO E JUNTE O FRANGO DESFIADO REFOGANDO BEM APAGANDO O FOGO, JUNTE A LINHAÇA E O REQUEIJÃO
FAÇA AS COXINHAS E EMPANAR EM 01 LITRO DE ÁGUA E 03 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO MISTURAR BEM E PASSE AS COXINHAS NESTA MISTURA E EM SEGUIDA NA FARINHA DE ROSCA, E FRITE EM ÓLEO DE GIRASSOL OU ÓLEO SOJA EM TEMPERATURA MEDIA E COLOQUE EM PAPEL TOALHA. PRONTO PARA SERVIR.

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